🤱 Дети и родители 👼 - [Мария Черняк] Электронные Практические пособия для логопедов, психологов, родителей (2021) | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

🤱 Дети и родители 👼 [Мария Черняк] Электронные Практические пособия для логопедов, психологов, родителей (2021)

• Автор темы Автор темы PODON
  • Дата начала Дата начала

PODON

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
[Мария Черняк] Электронные Практические пособия для логопедов, психологов, родителей (2021)
Посмотреть вложение 61362
Электронные пособия:
Карточки «Имитация действий с предметами по фото»
Описание:
Карточки для отработки имитации «Сделай так». Упражнение способствует развитию понимания речи, навыков имитации, внимания, моторного планирования. Рекомендуется для работы как с нормотипичными детьми, так и с детьми с психоречевыми нарушениями с 2-3 лет.

Альбом «Действия людей»
Описание:
Пособие предназначено для работы с детьми с 2х лет для развития понимания речи и формирования глагольного словаря, а также фразовой речи.
Все изображения подписаны, поэтому пособие можно использовать для работы над глобальным чтением.

Рекомендации к работе: Как правило, пассивный словарь у детей больше, чем активный, поэтому лучше не спрашивать; «Что делает девочка?», а лучше спросить, произнося ту фразу или слово, которое вы хотите услышать от ребенка, например, «Где девочка гуляет с собакой?», и когда ребенок покажет вам картинку спросить: «Что делает девочка?». Этот прием создает ситуацию успеха и таким образом создает положительный настрой на занятие.

Вариант заданий: Скажите двухкомпонентную фразу, например: «Сначала девочка поела, а потом погуляла с собакой». Дайте ребенку два мелких предмета (камешки, крышечки, каштана) и попросите положить их на картинки, в соответствии с порядком их произнесения вами, а затем сказать. Таким образом мы тренируем слухоречевую память и внимание.

Альбом «Я знаю 5 названий»
Описание:
Пособие предназначено для расширения и активизации словаря существительных. Рекомендуем при работе с данным пособием использовать мяч, отстукивая каждое слово в предложении.

Карточки «Мой-моя-мои-моё»
Описание:
Пособие предназначено для отработки грамматических категорий. Рекомендуем для коррекции ОНР.

Карточки «Окончания прилагательных»
Описание:
Пособие предназначено для отработки окончаний прилагательных мужского, женского и среднего рода, а также развития мышления.

Рекомендации для работы: на свободные клеточки под рисунком ребенок кладет цветной камешек или крышечку соответствующего цвета.

С помощью данного пособия можно работать с детьми с ОНР 3, отрабатывая грамматические категории, а также с детьми с психоречевыми нарушениями, формируя ассоциативные связи обучая соотнесению цвета предмета с цветом крышечки.

Рекомендуется детям с 2х лет.

ПРОДАЖНИК
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
СКАЧАТЬ

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Последнее редактирование модератором:

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,104
Пользователи
60,660
Новый пользователь
theebt

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу